Parque de Bomberos

LLANÇÀ, GIRONA (ESPAÑA)

AUTOR

Patricio Martínez, 
Maximià Torruella

SUPERFICIE

1.484 M2 

PROMOTOR

GISA / Infraestructures.cat 

PRESUPUESTO

2.313.966 € | built 2012
Se trata de una edificación compacta de dos plantas y sótano de proporciones rectangulares, dispuesta en su lado largo paralela a la dirección longitudinal de la parcela, que se sitúa lo más próxima posible al límite norte para liberar frente al edificio una bolsa de espacio que permita tanto las maniobras de entrada y salida de los camiones, como la colocación de la pista deportiva y de los espacios de prácticas. Además se separa de este límite norte de 5 metros para permitir el acceso al aparcamiento privado del personal. El proyecto se estructura en dos áreas funcionales claramente diferenciadas: la parte de dependencias del personal (zona limpia) y la zona de vehículos y equipos (zona sucia). El proyecto pretende coexistir con el paisaje de manera respetuosa, integrándose en él pero sin dejar de ejercer el papel de edificación pública de referencia que deben tener este tipo de construcciones.