Hospital Arnau de Vilanova

lleida (españa)

AUTOR

Patricio Martínez, 
Maximià Torruella
AZPML / FOArchitects

SUPERFICIE

28.300 M2 

PROMOTOR

GISA / Infraestructures.cat

PRESUPUESTO

42.084.000 € | 2010
La intervención en el Hospital Arnau de Vilanova consiste en la creación de un nuevo edificio de consultas externas, unido por el sótano con el edificio existente, un nuevo edificio de docencia y alojamiento de familiares y enfermos y la ampliación del aparcamiento existente. El proyecto pretende dar una entrada al hospital, a día de hoy inexistente, a la altura del nivel sanitario del hospital. Se colocan los edificios de consulta y alojamiento separados por el vial de acceso y se dota a las plantas bajas de locales comerciales y cafetería generando un nuevo frente activo que conecta los nuevos edificios con el edificio principal mediante una gran pérgola. El edificio de consultas se formaliza como si fueran dos edificios y éstos entran en diálogo con el de alojamiento y docencia. La fachada del edificio es una fachada de lamas cerámicas prefabricadas, que pretende alejarse formalmente al edificio existente pero haciéndole una referencia tomando la cerámica como material común.