Centro de Salud en Amer

AMER, GIRONA (ESPAÑA)

AUTOR

Patricio Martínez, 
Maximià Torruella

SUPERFICIE

345 M2 

PROMOTOR

GISA / Infraestructures.cat 

PRESUPUESTO

486.634 € | built 2011
Un terreno rectangular y totalmente plano, situado en un entorno eminentemente urbano dentro de una parcela que limita en sus extremos Norte y Sur con dos calles de pendiente considerable que dificultan de manera importante el acceso al centro por parte de los usuarios. El proyecto pretende resolver este problema proponiendo una edificación de baja altura paralela al eje longitudinal Este-Oeste, que se retranquea respecto a la calle principal generando una plaza pública entre la calle y el centro para ampliar de esta manera el ámbito de las aceras existentes delante del centro que son extremadamente pequeñas para mejorar la accesibilidad de la gente del pueblo al nuevo consultorio y favorecer su buen funcionamiento. La formalización del proyecto y los acabados de fachada escogidos a base de paneles de hormigón prefabricado de color natural y chapa minionda termocalada en color gris oscuro pretende establecer un diálogo amable con el entorno inmediato y a su vez garantizar una buena imagen para este tipo de equipamientos.