Centro de Atención Primaria 
en Palaudàries

LLIÇÀ D’AMUNT, BARCELONA (ESPAÑA)

AUTOR

Patricio Martínez, 
Maximià Torruella

SUPERFICIE

707 M2 

PROMOTOR

GISA / Infraestructures.cat 

PRESUPUESTO

904.175 € | built 2010
Se trata de una edificación compacta de una sola planta y de proporciones rectangulares, dispuesta en su lado largo, paralelo a la dirección longitudinal de la parcela que coincide con el futuro vial de acceso al Centro de Salud. De esta manera se generas dos accesos: uno público, situado en el extremo más interior del solar, en contacto con las vistas y el paisaje y cerca del área destinada al aparcamiento público. El otro en el lado opuesto, en un lugar más oculto y protegido, el acceso de servicios, en contacto con la zona de instalaciones, suministros y residuos. Se aprovecha la situación deprimida del solar respecto a la calle para potenciar la integración de la edificación en su entorno natural con la utilización de una cubierta ajardinada y unas fachadas de hormigón prefabricado.