AMPLIACIÓN CLÍNICA 
CREU BLANCA

BARCELONA (ESPAÑA)

AUTOR

Patricio Martínez, 
Maximià Torruella

SUPERFICIE

5.487,37 M2 

PROMOTOR

Grup Creu Blanca

PRESUPUESTO

--- € | On Work
El proyecto consiste en la ampliación de la actual sede de la clínica Creu Blanca, una torre inicialmente construida como vivienda de Isidra Pons de Pascual en 1920. Se trata de una construcción que, por su posición, tiene gran importancia como hito visual especialmente después de la apertura de la avenida Foix, desde donde se aprecia el impresionante muro de contención de ladrillo visto y piedra coronado por una balustrada continua. Es precisamente detrás de esta fachada existente donde se ejecuta la ampliación de tres plantas, todas ellas bajo rasante respecto al paseo Reina Elisenda, pero de cota de calle arriba respecto al acceso al nuevo volumen desde la avenida J.V. Foix. La ampliación comprende una planta de aparcamiento que contribuirá a mejorar la accesibilidad a la clínica, así como una planta dedicada a consultas externas, con aproximadamente veinte nuevas consultas, y otra que supondrá una ampliación del bloque quirúrgico, doblando el número de quirófanos, de cuatro a ocho salas de operaciones.